オタSEの日常(仮)

基本的に日記帳。概ねゲーム関連の垂れ流し

なんで

休日の実家で昼間っから俺が料理してんのかと小一時間。
まぁ袋入り中華麺と豚コマでの手抜き料理だが好評だったようで何より。
片栗と鶏ガラとショウガが切れてて当初の予定とは違うモノが出来たがな!


中華麺→塩胡椒だけで火を通す。
豚コマ→同上。
豆板醤と甜麺醤を3:1ぐらいもっさりと中華鍋にぶちこんで火を通す
ニンニク投下。適当に火が通ったら水をぶち込んで火を止め、余熱で加熱。
ぐるぐるかき混ぜて適当に混ざったら再点火。
さっき火を通した豚肉を投入してぐるぐる。
適当な所で火を止めて麺にぶっかけて完了。


本来なら
・ニンニクと一緒にショウガ
・水じゃなくて鶏ガラスープ
・最後に片栗入れてちゃんと絡むように
って作りたかったんだけどな。片栗無いとかしょんぼりんぐにも程がある。